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jueves, 29 de agosto de 2013

"Como hacer un muffin"

RECETA BÁSICA PARA MUFFINS 

Puedes hacer esta receta y añadirle tu mejor toque con cualquier ingrediente para darle sabor


INGREDIENTES:
Receta Básica

2 ½ tazas de harina
1/3 de taza de azúcar
1 cucharada de polvo para hornear
½ cucharada de sal
1 huevo
1 taza de leche
1/3 de taza de margarina o mantequilla derretida
1 cucharadita de esencia de vainilla

RELLENOS PARA MUFFINS
1 taza de frambuesas o zarzamoras
¾ de taza de chispas de chocolate
½ taza de nueces picadas, espolvoreadas con azúcar
1 cucharada de ralladura de naranja

MODO DE PREPARACION:
Precalienta el horno a 200ªC. Engrasa una charola para doce panquecitos. Revuelve el harina con el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Reserva.

Mezcla el huevo con la leche, la margarina y la esencia de vainilla. Agrega a la mezcla anterior alguno de los rellenos sugeridos o déjelos sin rellenar. Bata bien.

Vierte la mezcla en los moldes y hornee de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir y sacar un palillo, salga limpio. 

Muffins Rellenos
Ingredientes:
- 1 y ½ tazas de harina,
- 4 cditas. de polvo de hornear,
- ½ cdita. de sal,
- ½ taza de azúcar (blanca o negra),
- 1 taza de nueces, fruta picada, trocitos de chocolate, etc. (a gusto),
- 2 huevos,
- 1 a 1 y ½ tazas de líquido (leche, jugo, yogurt, puré de cualquier fruta, etc.),
- 80 ml. de manteca derretida o aceite,
- esencias o otros gustos (cáscara de limón o naranja).
- dulces o mermeladas a gusto (para el relleno).

Paso a paso: Precalentar el horno a calor moderado. Enmantecar generosamente 12 moldecitos de muffins. Combinar los ingredientes secos (se pueden tamizar juntos, pero usualmente yo los bato con un batidor de alambre cualquiera). Batir todos los ingredientes líquidos con las esencias o gustos que quiera. Agregar esta mezcla a la mezcla de ingredientes secos, todo de un golpe. Combinar solamente hasta que los ingredientes secos estén humedos. Este es el secreto de los muffins: no hay que batir ni sobremezclar; los grumos no importan. Dividir la mezcla entre los moldecitos (si se los rellena, seguir el procedimiento arriba mencionado) y hornear más o menos 15 minutos, hasta que un palito introducido en un muffin salga limpio.

Muffins de chocolate
Ingredientes: Manteca 180 gr., 
Azúcar rubia 100 gr., 
Huevos 3 (170 gr.), 
Leche 150 cm3, 
Chocolate cobertura 150 gr., 
Nueces 80 gr, 
Harina 300 gr, 
Polvo para hornear 20 gr., 
Sal 5 gr., 
esencia de vainilla 1 cucharadita, 
Azúcar común 30 gr 

Mezclar todos los ingredientes secos. Trozar el chocolate junto con las nueces y agregar a la mezcla anterior. Derretir aparte la manteca con la leche, dejar enfriar y agregarle la esencia de vainilla y los huevos. Unir todo y formar una masa cremosa. Colocarlos en moldes para muffins los pirotines de papel , rellenarlos hasta 3/4 partes de su altura, espolvorearlos con azúcar blanca y hornear a 180º por 15 o 20 minutos

No mezclar demasiado los ingredientes. Mezclar la preparación en forma envolvente para que resulten livianos. En general los muffins se sirven calentitos, pero si los dejás enfriar, podes hacer un pequeño agujero en el centro con una cuchara al retirar miga, ahí colocá una cucharadita de dulce de leche.

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